***

Мне в тоске веселей живется,
Вот курьез, но, увы, порой
Счастье с горечи ловче куется,
Доставаясь большой ценой.

Мне в печалях яснее думать,
Без пьянящих надежд и слов.
Я согласен быть вечно угрюмым,
Лишь бы мыслить был трезво готов.

Со мной под руку гостья разлука:
Дама с темной прогнившей душой.
Она мне доставляет муки,
Но я жив и доволен собой.

Мне в тоске веселей живется,
Мы с хандрою готовы к делам,
Но несносное сердце рвется
В поиск новых удушливых драм.


Рецензии