Держимся днем

На улице – ночь. В светёлке – светло.
Лучина коптит. Душе – повезло.

Чуть слышно шепчу: спасибо! Живой
Но память, как смерть не приходит за мной.

И утро встает – приводит Зарю
Идет день деньской, - себе говорю:

Не будет войны, не рвется струна
Проклятые сны уйдут от меня.

Пусть время идет, пусть время – не спит
Пусть правдою время со мной говорит.

Развеется тьма и ночь уж не ночь
Ищу я слова, тебе лишь помочь.

Кому - то еще, кто идет в след за мной
Прекрасного дня, -я совсем не герой.

Я такой же, как все, но живее живых;
Напишу, расскажу, где удача – гранит.

Верой, правдой добыл – подтвердила Заря
Есть Любовь, вера – есть, правда прошлого дня.

Ничего не тая расскажу, все, как есть,
Только жизнь без любви – беспробудная лесть.

Беспросветная мгла, без любви и потерь
Бьется в клетке огнем, словно загнанный зверь.

Лишь лучина, от дров и молитва души
С сердцем радость вернут – усмирят миражи.

Я с тобою душа, вновь пришел в этот день
Пусть лучина сгорит, будет новый пусть день.

Рассказал все, как есть, - очищенье огнем
Жизнь вернулась в полет. Значит держимся днем.
29.02.16.


Рецензии