Слёзы моря

Солёное море…
                Кто столько наплакал
Ещё до рожденья людей?..
Веками дарило ты слёзы по каплям
Всем, кто в твои воды глядел.

Не стала пучина
                ни слаще, ни мельче
От щедрости этих даров.
Твой нрав беспокойный
                прибоем отмечен
До самых крутых берегов.

Но слёз не размоют ни пресные реки,
Ни ливни, что бьют по волне.
Ты часто бываешь отчаянно резким –
И я понимаю твой гнев.

К тебе не иду я с тоской или горем –
Всему должен быть свой предел.
Не высушишь слёзы, солёное море,
Таков твой бессменный удел.


Рецензии
и снова понравилось!
яркое такое... картину вижу.

Марианна Казарян Вьен   04.03.2016 02:51     Заявить о нарушении
Я рада тебе, Мариша. Спасибо!

Татьяна Тетенькина   04.03.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.