Двенадцать месяцев

Я красива тою дерзкой
      необычной красотой,
От которой стонет сердце
      и поёт ручей лесной.

От которой юность - в радость!
      мудрость - в силу! Свет - в вино!
И сияние - зарницей!
      И подснежники - в окно!

Нежной зорькой, утром марта
      нарождаюсь, словно трель...
Радужной волшебной аркой -
      Отзывается апрель!

Дивным маем обуяна,
      в облаках из лепестков
Под вуалью из туманов
      звёздный шлейф моих основ.

Закружат с утра рассветы
      в светлом зеркале росы.
Расплетутся ярким летом
      многозмейных две косы.

Сказочной мечтой июня,
      колдовством заворожу.
Подарю достойным - бурю,
      сталь дамасскую - ножу!

Отрекусь от сил бесовских,
      стану нежной, как фиалка,
Запечатав в ульи с воском -
      медовуху и подарки.

Из шафранов-амарантов
      пью целительный бальзам.
Здесь цветочные куранты,
      изумрудный чистый храм.

Согреваюсь солнца жаром,
      и в цветочную пыльцу
Лью амброзию, нектары! -
      Купина мне столь к лицу!

Обнажась в лесах июля
      в ночь языческого света
Заколдую, зачарую
      всех, как русская Джульетта!

И тогда увижу первой
      как приходит гордым Лео
В август, коронован вербой               
      друг весны моей - Ромео

Разрумянена багрянцем
      в златокольцах сентября
Закружу его я в танце
      и лелея, и любя.

На руках в октябрь прозрачный
      он меня внесёт без слов,
Закачаются созвездья
      как на чашечках Весов.

Встретит нас ноябрь дождями,
      да декабрь взметнёт пургой.
Да бенгальскими огнями -
      колокольчик под дугой!

Пусть январь, февраль завьюжит -
      но к весне идёт разбег!
Я шепчу тебе:
       "Мой друже!
            Ты - мой бог!
                Ты лучше всех!"

И в ответ звучит признанье:
        "Несказанной красотой
            Чаровать - твоё призванье
                Под загадочной луной!..

 
- От Луны и в стужу жарко:
      так целует снег капель,
Так танцует вместе с мартом
      средь подснежников апрель            
      
Многоцветьем звонким мая,
      облаком из лепестков
В лето жаркое влетаю -
      магией волшебных снов..."


Лирика:
Персональная Сайт – страница
http://aleychik.web-bib.ru/

http://www.stihi.ru/2016/03/01/5615


Рецензии
Дорогая Галочка поздравляю вас с женским днем 8 марта здоровья счастья любви успехов семейного благополучия душевного спокойствия равновесия доброты радости улыбок ваши стихи мне понравились спасибо тебе огромное удачи в творчестве береги себя

Вова Везунчик   08.03.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и такие своевременные пожелания, Вова! Буду беречь себя, потому что быть здоровым - это благо для всех - и наоборот... Рада, что мои стихи произвели хорошее впечатление, они от души.
Всех благ, творческого вдохновения, исполнения желаний и солнечного настроения! С уважением!


Черонова Галина   10.03.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.