Мечта

Мечта имеется у каждого из нас.
А коли нет мечты, и жизнь тогда - рутина.
О дне сурка, наверно, слышали рассказ?
Все дни без цели стали бы едины.

Мечта имеется у каждого из нас,
Но у кого-то слишком глубоко под кожей;
Порою, о себе иной напомнит раз
И заскулит тихонько, осторожно.

Когда-нибудь, как ненасытное дитя,
Она настойчиво внимания попросит;
А за отказ лишит спокойствия и сна;
И будет не легко ее отбросить.

Как не легко дается вирусы лечить,
Или в саду избавиться от паразитов,
Как не легко тревоги горькой заглушить:
И смыть с души, что там еще не смыто...

Но от мечты как от себя не убежать;
Не спрятаться от прошлого, не скрыться.
Так может быть мечте навстречу сделать шаг
И неизвестному открыться?

Доверься ей всего один лишь только раз;
Мечте, она внутри у каждого из нас...


Рецензии
Мечтать невредно, люди говорят,
Но мы имеем лень себе в угоду,
Нам надо бы свой зад с дивана оторвать,
Раскрыть врата и дать мечте свободу.

Стихун   07.04.2016 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Эт точно, верно подмечено!

Гордей Иванов   11.04.2016 16:57   Заявить о нарушении