Я

Старый друг оббивает пороги...
Заходи , ты надолго ко мне?
И, наверно, уставший с дороги,
У меня ничего толком нет...
С возвращеньем , ты так изменился,
Задержавшись в пучине забот.
Где ты долгое время ютился?
-Среди радостей , между невзгод.
Ты потрепанный и безнадежный,
Ты с дырою на месте души,
Недопонят был и потревожен,
Вечно занят и вечно спешил.
Заходи, не стесняйся, ты дома.
Без тебя я что день сам не свой.
Мне до боли, приятель, знакомо,
Что наделали люди с тобой.
Выпей чаю, и хватит метаний.
Не терзай ни себя, ни меня.
Добрый друг из столь долгих скитаний
Есть мятежное глупое я.


Рецензии