Русалка-дева

В картине параллельная реальность,
Задний план, как смолью залитой,
Лунный шепот, озера зеркальность,
Образ девы бледный, молодой.
Ей береза наклонила ветку,
Девушка пришла сюда не раз.
Грусть-печаль - судьбы фатальной метка –
Скрыта в безразличье синих глаз.
Мраморность в лице ее застыла
Кричащей, нарочитой красоты.
Средство от любви ее убило –
Земное притяжение воды.

Зеленые сережки, будто плача,
Свисают от ушей – листвы берез.
Девушка под платьем ноги прячет,
А быть может, с чешуею хвост.

Спутанные волосы за плечи,
Руки на коленях, кисти в крест.
Где, какое время душу лечит,
Нет и в нави тех заветных мест.

Не расскажет явная гадалка,
Что любви большой не испытать,
И выходит из воды русалка
Кого-нибудь на дно с собой зазвать.

Платье уже высохло на теле,
Скоро пропоет крикун-петух.
Ночь обыкновенной канители
До предела обостряет слух.

Снова ожидания напрасны,
А она страдает о былом.
Озеро живым всегда опасно,
Для русалок это мокрый дом.


Васильев Константин Алексеевич "Русалка"


Рецензии
Бледная русалка все стоит и ждёт,
Что ее любимый к озеру придёт.
Обманул невесту и ушёл к другой,
С горя повенчалась девушка с водой...
С уважением.

Вероника Север   29.06.2016 19:33     Заявить о нарушении
Да, да. Все так! Благодарю сердечно.
С теплом.

Людмила Куликова 2   30.06.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.