Без пунктуации

Растеряй причины - вдали свет разрушенный
Спаси от меня себя, улыбнись искренним
Скрой взгляд усталых глаз озабоченный
Прочь уползай, в землю вколоченный
Ничего не сказав, помоги выбраться
Не заметив упрёк, заставляй вдуматься
След оставь на пути, не дай сунуться
На неверном застрять и запутаться
Не терзай мою душу далекую
Я по следу иду на широкую
Ты привык замечать лишь заглавную
В разложение признаков - странную
Не хочу чтобы время сменялось
Можешь верить, что много осталось
И живой лишь на вид, распрекрасный,
Если помнишь, стихии подвластный
Свет не прячет его недостатки
Город тьмы же твердит - он гладкий
Сильный ветер разит смрадом смерти
И грозится мне бросить в конверте
Среди ночи пылающий страх
Нацарапал на память в руках
Теплокровные ветки твердят о свободе
И все таки ведь мы подвластны природе
И разбегаемся если нас просят
Пробуя жизнь не сломать о гвозди
На полупути суеты тормозя
Уронит сомнение не затая
И запылает раскатом познания
Лишь человек- он достиг понимания


Рецензии