Родина

Дорогая моя Россия,
Милая моя Родина.
Сколько бед ты переносила,
Сколько тобой пройдено.

Сколько раз тебя унижали,
И на колени ставили.
Правда иногда восхваляли,
Даже бывало славили.

Сколько русских тобой схоронено,
Тризнами на могилах.
Сколько слез тобою обронено,
Кто пережить это в силах.

Сколько раз выжигали дочиста,
Ты из пепла опять восставала.
В тюрьмах без имени, отчества,
На хлебе гнилом выживала.

Вставала своим величием,
Прощала врагам обиды.
Иконописным обличием,
На пленку и на картины.

Просторами необъятными,
Делилась со всеми щедро.
Была для своих понятною,
Березкой, сосною и кедром.

Богом в веках хранимая,
Благословенна Отчизна.
Родная моя, Любимая,
Моею ставшая жизнью.


Рецензии