Не состоявшийся дождь

Сокрытый тенью выцветший листвы-
Деревьев утомленных летнем зноем,
Искрил трамвай от рельсовой канвы,
Размеренно стуча железным боем.

От мелкого и редкого дождя следы
Не ждав последующих,тут же высыхали.
Не чувствуя в жару незначимой беды-
Ее не ведущие,птицы высоко летали.

На перекрестке постовой преодолевая сглаз
От капель с неба,нюхал газ угарный.
Прохожих взгляды тусклых глаз
Преображались,загораясь враз.

Слегка напомнив пасмурные ароматы,
Намокшей чуть асфальтной пыли,
Неведомо откуда появившееся тучи,
Собрались робкой стайкой и уплыли.


Рецензии