Лебединое О

Ужас Большого ужал овал,
В яму к оркестру упал -
Словно к премьере пожаловал
Сам Сатана править бал!

Их Страдиварие скрипочки
Скрип источают и стон.
Воздух проклятием выпачкав,
Помер горластый тромбон!

В клочья - нутро барабанное,
Сквозь перепонки - долой!
Струпное, стрёмное, странное,
Страшное свищет гобой!

В ноту с кларнетом икающим
Кашляет сиплый фагот,
А воспаленные клавиши
Крючит, колбасит и рвёт.

Склеило, в сцену вморозило
Ноженьки у балерин...

По "Лебединому озеру"
Бродит "эйч-пять-эн-один"!

2006 или 7


Рецензии
Яркие образы и аллегории, вдохновенно изложенные. Новой удачи!!

Евгений Прохоров 6   14.04.2020 22:01     Заявить о нарушении
То был "птичий грипп", теперь коронавирус занесло...

Никола Важский   14.04.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.