Судьбу не одолеть

Быль или рассказ,
А может с неба глас.
Послушаем сейчас,
Ведь он про нас.

Человек живет,
Хлеб жует.
Душа его томится,
По ночам не спится.

Быть может,
Совесть не чиста.
Кто подскажет?
Что жизнь пуста.

Лицимерные друзья,
Им поверить сложно.
Скажут так нельзя,
Но если хочешь, можно.

В отношеньях есть граница,
И литишь ты словно птица.
Есть охотник на тебя,
С завестью он как дитя.

Крутит, вертит,
И завидует он молча.
В сердце ненавидит,
И живет по волчьи.

Ждет пока споткнешься,
Горя наберешься.
А потом придет,
И мило запоет.

Ах как ты мог,
Меня не слушать.
И лицемерный вздох,
Его ты можешь скушать.

Мир так обманчив,
По своей структуре.
Сладок и заманчив,
Как в литературе...

И как тут быть?
Поймет не каждый.
Можно ныть,
А можешь быть отважный.

Соберися с духом,
И решение прими.
Не верь ты слухам,
Повесть эту ты пойми.

Душа твоя награда,
Заботу проявляет Бог.
И нет преграды,
Чтоб ты не мог.

Разобраться в отношеньях,
Сложных и простых решеньях.
Все свыше есть у нас,
И это просто класс.

Живи за все благодари,
Улыбайся, наслаждайся.
Любовь везде дари,
А в грехах покайся.

Где был не прав,
Прощенье попроси.
Лицемерье испытав,
Скорее ноги уноси..

Жизнь так быстра,
Много хочется успеть.
Но есть судьба,
Ее не одолеть.
18.02.2016г


Рецензии