Платёж

                На дневку к Свату прибывши, Кума
                Дородством, сытостью невмочь его задела.
                То не мудрёное и дело,
                Коли своя худеть взялась сума,
                И колыбельную нужда вовсю запела.
                Отдавши должное борщу и пирогам
                И поведя житейскую беседу,
                Заметил Сват: "В твоей избе и следу
                Нет от невзгод. Я это слышал сам.
                С чего бы так?"- "Да я ж ученикам
                Даю уроки врачеванья.
                При этом каждому, кто оплатить готов!" -
                "Хоть ты и, Кумушка, предел очарованья!
                Однако ж, помнится, сколь наломала дров,
                Причём нешуточно, уже на ниве знанья". -
                "Подумаешь!.. То знаем мы вдвоём, -
                Так гостья молвила, - и ну их - оправданья!.."
                Попив чайку, оставшись при своём,
                Друзья, откланявшись, визита час закрыли.
                Знахарку вскоре боли прихватили,
                Пошли в худых и ночи, и деньки;
                Скорей врачей! Неужто позабыли?
                Да нет же! Жалуют гурьбою знатоки.
                Все, в основном, её ученики;
                И насмерть Педагога залечили.
                -----
                У нас " целители" в ходу и круче были!
                ...
   


Рецензии