Приходи живым

В конце этой самовольной немой зимы, приходи ко мне и мы будем писать стихи. Приходи и мы будем с тобой пить горячий чай, в сотый раз попрошу о помощи: "выручай", в тысячный раз зареву на твоей груди, чтобы слышать, как ты говоришь, будто всё впереди. Надеюсь, что ты сохранился и всё ещё цел, правишь великой армией новых дел, цепко сжимаешь хватку и всё несёшь на своей спине и других хранишь, бережёшь. Это могу сломаться от времени я, это меня постоянно кидают друзья, или же я постоянно кидаю своих, делая из них несчастных и неживых. Это мне стоит раскаяться во грехах, перестать после каждой проблемы быть где-то в бегах, но потом возвращаться и честно служить кресту. От меня острой болью вечно несёт за версту. Я это выдержу, вынесу, встану жить. После сотни ударов в сердце могу любить. Ты не ломаешься, ты не такой, ведь ты... Слишком опасно падать с такой высоты. Если прогнёшься, как я, свернёшься, как ёж - слово даю, ты не выдержишь, ты умрёшь. Поэтому не останавливайся, иди. Продолжай в том же духе - дальше тяни и терпи. Береги себя, я же знаю, как больно таким. Приходи ко мне, только вот...
Приходи живым.


Рецензии