назв. - перв. стрчк

все мы пылинки, на неизвестно чьих пластинках

сквозь прану зимнего тумана
деревьев силуэты бродят
и никого там не находят

хотя откуда-то прольется,
чье-то меццо(витиевато говоря)
сопрано

-все славя красоту всей этой жизни, этого "фигвама".
зари алеет рана...странно...довольно,
мы красоту порою смешиваем с кровью,
а там, где льется кровь(пускай, даже рассвета) -
больно
глазам(но нам советуют все удобрять любовью) а вам?

ведь все мы - будто чемодан,
- что положили, то и бренчит:
идеи, мысли, чувства...

я нашел ключи,
и выкинул весь этот хлам
к чертям собачим,
что в будочках слюдяных трясутся за свой срам

(как прежде я грущу и трепещу,
и тихо радуюсь, и в общем не ропщу)

...деревьев силуэты бродят
и никого там не находят...

от этого рождаютя слова -
их ловит ночью чья-то голова, кружится
(метро закрыто, в такси не содют)
твой передатчик с кодовым "звезда",
божится...
(вселенная искрится и хороводы водит)
сквозь прану зимнего тумана...

мой взгляд скользит,
как будто бы игла
по кругу пыльному винила
и слова,
хотя и кажутся громоздки
описывают музыку, она
одна
шуршит в несуществующих бороздках

все мы пылинки, на неизвестно чьих пластинках


Рецензии