В благодарность Господу

Средь многих звезд, что светят в небе,
Кто ярким светом, кто искрясь
В одной как будто бы в завете.
Искал я чуда не боясь.

И как то странно получилось
Вокруг прекраснейших, других
Она - единственная снилась
В сияньях искренних своих

С ней небосвод вдруг осветился
И песней космоса взашел
Весной в зиме мир оживился
И силой божеской расцвел

Она, что не дает покоя
И сердце бешено стучит
Она спасает от застоя
И с ней спокойственен весь быт

Не знаю, ведает ли сердце
Куда дорога приведет
Лишь к ней открыта настежь дверца
И в радость утра и в заход.


Рецензии