Воробьи

Эх воробьи! Проказники, бандиты!
Опять дерутся за моим окном.
И снова я нарочито сердито
Им погрожу в окошко кулаком.

Потом пойду насыплю зерен проса
В кормушку и опять прильну к окну.
Среди холодных вьюг, им так не просто
Не вспоминать про теплую весну.

И когда снова затихает ветер,
И солнце льет прозрачное тепло,
То воробьи, забыв про все на свете,
Летят стремглав, чтобы размять крыло.

Их радует столь тихая погода,
Зимою они в солнце влюблены.
Вспевают гимн чудачествам природы -
Проталинам среди снегов зимы!


Рецензии