С новосельем

Друзья мои, для вас
Новая настала эра.
Пришёл желанный час,
И ваша новая "пещера",
Полная добра и света,
Радушно отворила двери
На долгие для счастья лета.
А, впрочем, нечего их мерить.
Теперь настала жить пора,
Часы, года не наблюдая.
И ваша светлая "нора",
Паркетом, кафелем сверкая,
Такая чудная "дыра",
Я на иврите называю,
Элитная, я полагаю,
На счастье обрекает вас.
За ваш "блиндаж" и вашу "крепость"
Мы дружно пьём напиток крепкий,
Вас с новосельем, в добрый час.
И далее постскриптум наш.
Насколько крепок ваш "шалаш"
Проверим по традиции,
Пока тут нет полиции.
Бокалы все пустые залпом
Ударим в стены этой "залы".
И если выстоит "берлога",
То все признаем мы ей Богу,
Квартира эта не "мура",
Это крутая "конура".
Но не допустим бития
Мы новенькой "обители".
Пусть лучше больше пития
Стекает по усам гостей
По доброму столь поводу,
За наших дорогих друзей
И за их "крышу" новую.


Рецензии