Щитом Евангельского слова

Какой разумный человек
Не верит, знать не хочет  Бога?
Терниста к истине дорога,
Но путь один,
Но путь один:
Познавший таинство природы,
Никак не ведает о том:
Он счастьем наградил народы,
Иль новым тягостным крестом.

Какой культурный человек
Не верит, знать не хочет Бога?
К искусству верная дорога,
Но путь один,
Но путь один:
Откуда эврика родится,
Когда над планом ночь не спишь
И в муках в потолок глядишь?
Но вот она - святая птица!

Какой же русский человек
Не верит, знать не хочет Бога?
К единству верная дорога,
Но путь один,
Но путь один:
Во все лихие времена,
От неприятеля любого
Святая Русь защищена
Щитом Евангельского Слова!
2002г.


Рецензии
"Во все лихие времена,
От неприятеля любого
Святая Русь защищена
Щитом Евангельского Слова!"
понравилось! талантливые строки!

Макаров Сергей Иванович   07.12.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо.Мы ещё и единомышленники.

Леонид Сергеевич Афанасьев   09.01.2017 13:56   Заявить о нарушении