Ода старым домам

Как жаль мне эти старые дома
Они ведь в жизни столько сохранили
Они страдали, верили, любили…
Их окна, как заплаканные очи
Все смотрят вдаль и счастье нам пророчат
В их комнатах столь многое хранится
Запечатлели стены наши лица,
а половицы поступь наших ног.
Ах, сколько было пройдено дорог,
и сколько дней печальных и прекрасных,
мечты несбыточной,
а может даже сказки,
а тайны уж никто и не узнает,
она хранится там,
там вдалеке, все в старом доме,
в вашем уголке, в мирке,
в который не пробраться.
На них и дождик льет, и стужа,
но и она им не страшна,
уж сколько лет стоят,
 и все с надеждой верят,
что вновь придет и их весна,
Как жаль мне эти старые дома…


Рецензии