Родимый порог

Словно в сердце святого ничего не осталось,
Словно память о прошлом сохранить я не смог,
Ты прости меня, мама, что так редко являюсь
На единственный в мире мой родимый порог.
 
Словно старый наш сад манит цветом, как прежде,
Снова там окажусь, лишь откину полог.
И опять оживут на мгновенье надежды
Те, что будит в душе лишь родимый порог.
 
Не ругай меня, мама, виноват, понимаю:
Свив гнездо для семьи, я от бурь не сберег…
Что ж поделать, лишь здесь я покой обретаю,
Где единственный в мире мой родимый порог.
 
Снова вышла пора, снова будем прощаться.
Уходя, оглянусь на развилке дорог.
Сколько буду дышать, буду все возвращаться
На начало начал – на родимый порог.


Рецензии