Родина

               
                Мать Родина! Святая Русь!
                Когда к Тебе я соберусь?
                Былинником воспетая с любовью,
                земля, пропитанная кровью.
                Где Предок путь свой прорубал
                мечом и топором,
                где пел боян, где волхв вещал,
                тебе Он эту Землю завещал!
                Леса, поля бескрайние-простор!
                Берёза у реки,любимый косогор
                Могилы предков на погосте
                Храм с покосившемся крестом
                И раны-память той войны,
                Великой той войны:
                окоп заросший, кости-
                Земля твоя!
                А ты забыл о том?
                Народной Памяти Родник,
                забитый вдруг Ключом.
                На рубежах родной России
                Мать-Родина!
                С поднятым вверх сверкающим мечом.
 
               


Рецензии