Откровение

Скажите мне, люди: "Зачем на земле мы
Живем, сквозь года порождая ненависть?"
Никто не остудит горячие вены,
В зев злости бросая без устали зависть.

И душу рвет, словно когтями стервятник,
Безжалостно, грубо, смеясь, безысходность.
За что нам даровано с жизнью проклятье -
Вкушать, словно блюдо холодное, подлость?

Живя, презирая обет покаянья,
Погрязши в грехах, ожидаючи старость,
Становимся просто безропотной данью,
Кладя на алтарь, что душой называлось.

О, жизнь, ты прекрасна в своем начинаньи,
Звездой освещенная вечного Неба.
Молитву нельзя превращать в заклинанье -
Дана, словно просьба насущного хлеба.

Удары в груди утомленного сердца,
Как звук колокольный обители Божьей.
Не бойтесь душой в откровеньи раздеться,
Томится она, как в футляре, под кожей.


Рецензии