Эх, беда

Эх, беда, беда, беда,
В огороде лебеда.
Умерла хозяйка,
И скулит собака лайка.
                Детям дача не нужна
                Для меня уже обуза
                И кому теперь нужна
                Легла тяжким грузом
Мне б её продать в печаль   
Много не дают, всё жаль.
Наживалось это очень тяжело,
Проедается, обычно, просто и легко.
                Молвлю детям: «Ну погодьте,
                Деньги пух, дачу не троньте».
                Но им забота не нужна,
                Легких денег ждет душа.
В детстве кричал: «Не убейтесь малые. -
Сейчас говорю, - не убейте родные».
И ушел с души полет,
Все что нажил тризны ждет.   
                ***
29.02.16


Рецензии