Кай

Безумный Кай в объятьях Герды
Строчит письмо к своей любви,
К своей прекрасной королеве,
В чьем сердце поднят в короли.

В глазах, закрытых поначалу,
Как отпечатанный навек,
Души мятущейся причалом,
Бескрайней гладью, падал снег.

В стеклянных залах королева
Рвет ткань заснеженной пыли,
Пылает холодом и гневом
И тихим шепотом молит

Богов за вечностью забытых,
Чтоб в дверь опять ворвался Кай.
И из осколков стен разбитых
Собрать помог ей слово "рай".


Рецензии