Ангелы не плачут, ангелы роняют слёзы...

Ангелы не плачут, ангелы роняют слёзы...



Вчера тебе было плохо. Очень плохо. Ангел почувствовал это и впорхнул в раскрытое окно, из которого ты смотрела на притягивающий асфальт.

- Веришь в сказки? - спросил он
- В сказки нет, а в чудо, да - не удивившись ответила ты.
- Есть чудо сотворённое, и несотворённое. Какое их них тебе по душе?
- Любовь - это какое чудо?
- Любовь - не чудо, любовь сказка!
- Пусть будет сказка. Значит она не существует....
- Если не веришь, то и не существует. Но все сказки пишутся людьми, значит они реальны....

Вы долго спорили на эту тему, не заметив, что наступила глубокая ночь.

- Знаешь, завтра я тебе расскажу одну небесную сказку. Её знают все ангелы, будешь знать и ты.
В твоей судьбе многое изменится после этого. А теперь давай отдохнём немного. До рассвета осталось всего ничего -

Тебе не стало легче, как и не вызвал никакого интереса ангел,
который мирно дремал на одном из крыльев.
Ты не могла понять, зачем он к тебе явился.

/Боль словом и сказкой не уймёшь/, а асфальт так близко...девятый этаж, а ты различала даже надписи, сделанные мелком на нём.

А чем я хуже, миг - и лечу! Чем не ангел? Ещё миг ... но ты вспомнила, что у тебя нет крыльев. Значит я полечу не так, как ангел.
Но тут ты увидела себя со стороны, и это так тебя поразило, что ты отошла от окна.
Ему хорошо: всё про всех знает, спешит на помощь, утешает.
Тебе сложно было это понять, избалованной любовью эгоистке, которая услышав первое в своей жизни: "Нет!", решила закончить свою жизнь, так и не начав её.
Ты взяла спички, зажгла одну... задумалась, не заметив, как она прогорела. Обожглась. Зажгла вторую и поднесла к белоснежному перу...

/Становится ли одна боль легче, если её сложить с ещё одной?/

Ты зажгла ещё одну спичку, и опять на одно из перьев у ангела стало меньше.

Спички кончились, в комнате удушливый смрад... ты открыла окно пошире и от этого движения ангел проснулся и потянулся, совсем, как дети...
Ты закричала, нет - заорала, увидев, что натворила.

Ангел с одним крылом...

Он, словно ничего не заметив, сказал:
 - Видишь, я хотел рассказать тебе сказку, но ты предпочла чудо - Ангела с одним крылом.

А любовь - это всё-таки сказка, которая только для двоих и только на небесах знают её начало и окончание.

Неуклюже взобравшись на подоконник, он махнув крылом и полетел... .

 - Почему не в небо? - подумалось тебе.
Подойдя к окну ты увидела на сером асфальте постепенно уменьшающееся
бело-чёрное пятно с одним крылом...

И только светлое облачко медленно поднималось выше и выше, пока совсем
не затерялось среди серых и почти одинаковых облаков.


никто тебе больше не расскажет сказку, даже самую маленькую...
да и зачем рассказывать сказки тому, кто в них не верит?










 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.