Походкою легкой

Походкою легкой шагаю вперед
С улыбкой смотрю на спешащих прохожих
Их жизнь в суете незаметно идет
Сплетаясь из дней друг на друга похожих

И может быть кто-то счастлив из них,
В своем по крупицам собранном мире,
Что очень надежен, размерен и тих
И спрятан от всех в типовой квартире

       Но если б было можно, Я мог бы им сказать,
       Что глупо прожигать жизнь свою в рутине!
       Она дана, как дар, чтоб творить, дерзать
       Моря пересекать, бороздить пустыни!

       Ведь в детстве вы мечтали совсем об ином:
       хотели покорять просторы Вселенной!
       А не топить проблемы, заливая вином
       в своей безликой жизни, обыкновенной.

Уставшие лица куда-то идут
Потухшим взглядом скользят по лужам
Отточен годами у них маршрут
Ничто не интересно, никто не нужен

То яркое солнце, то дождь идет,
Не видят ничего и в душе ненастье
Но может быть однажды и это пройдет
Когда в глазах зажжет кто-то искорки счастья

       И если б было можно, смогли б они сказать,
       Что глупо прожигать жизнь свою в рутине!
       Она дана, как дар, чтобы создавать
       Оазисы тепла для своих любимых      

       Ведь в детстве мы мечтали еще и о том:
       Что встретим тех, кто станет для нас Вселенной
       И опьянит навек нас любовным вином,
       Унылый мир раскрасив в одно мгновенье!

Единых рецептов у счастья нет,
Как нет и людей, абсолютно схожих
Но я бы дал один и для всех совет:
Не стать одним из тех спешащих прохожих!

Ведь жизнь всего лишь миг и надо успеть,
Постичь прекрасный мир и найти любимых,
Всегда готовым быть взять и улететь
Вслед за мечтой из детства от дел рутинных.


Рецензии