Беспамятство

Снимаешь кожу, как лоск перчаток,
И вот стоишь ты нагой и юный.
Жаль, крыльев нету взамен лопаток,
Чтоб в холод неба взмывать в июне.

Стираешь сажу с локтей и пяток,
И вот лежишь на песке колючем.
Почти прощенный, почти распятый,
То сном, то плачем жестоко мучим.

Смываешь глину с проворных пальцев
И дым табачный вбираешь в кольца.
Песчинки носятся в буйном танце,
Сверкая пылью на летнем солнце.

Сдираешь с сердца налет печали,
Пускаешь стрелы в круги мишений.
Да только мысли всё также жалят
И нет в беспамятстве утешенья.


Рецензии