Весну не отменить

Сегодня уже март зашёл набегом, иль на пробу?..
Но робкую недавнюю капель,
что пыталась растопить, как небыль,
высокие, из сказочной зимы, сугробы,
вчера накрыла долгая метель,
смягчив февральской лютой страсти злобу.

Как глазам всё ярко и раздольно,-
опять вокруг всё снежно и белО,
что прикрываешь их рукой невольно,
любуешься, чтоб помнить это долго,
встаёшь на лыжи и бежишь задорно,
коль в подарок столько снегу намело!

Весна наступит рано или поздно,
в права вольётся заново свои,-
ей прихода всё равно не запретить.
И будет самой разной в четверть года:
плачущей, цветущей и зелёной,
держа в руках любви новорождённой нить!

1.03.2016


Рецензии