полдень спину жег...

Слегка небрежно, грубовато,
Поверх полей, поверх голов
Летят тягучие раскаты,
Отлитых встарь колоколов.


Усталый шаг больной кобылы
Не мнет траву, за поворот ...
Где герб, украденный с могилы,
Горит с кладбищенских ворот.


А воробьи у теплой лужи
Расположились всей гурьбой.
И пастухи, спеша на ужин,
Сгоняют скот на водопой.


Через овраг, через пригорки,
Через судьбу - бежит  ручей.
На Ликах - мокрые иголки
Толи дерев, толи речей ...


Рецензии
То же люблю такие зарисовки, с натуры..Свежо и интересно написано.

Булычева Елена   19.09.2016 20:58     Заявить о нарушении
спасибо ...

Гриша Розенберг   19.09.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.