Анти-утопия или город?

Предистории не помню, и как обнаружил ее тоже. Но то что я это когда-то знал, было понятно. Комната с кирпичами или скорее блоками, рамером в 10х10 м. А в ней дверь , как оказалось потом, в другой город. Кирпичи стоят как фундамент, как какой-то лабиринт. Но между ними легко передвигаться, складывается впечатление что так все и должно быть. Не знаю зачем, но это как часть комнаты.По нашу сторону от комнаты класс, вроде бы нашей школы. По нашу то есть параллельно двери в другой город. Класс как связующее звено, только не понятно почему именно он.В этой комнате ходит охранник с каким-то мужиком. Которых я уже где-то видел, да и по лицу охранника все было ясно. Прошлая встреча кажется закончилась не столь красиво, конфликт точно был, но опять же, я ничего не помню. Я у него спрашиваю -" Знакомы ведь, да?", а он глядя из под бровей фыркнул-"Д..Да,видались однажды..". Там еще девушка сидела,лет 18-ти, меня с ней он и познакомил, то ли потому что знал что я одинок, то ли просто так. Когда я к ней подошел она сидела на стуле, среди лабиринта это смотрелось странно, я бы даже сказал чудно. Я начал расспрашивать ее о том что это за место и что за дверью, она рассказала о другом городе, о том что там лучше чем в нашем. Но я честно говоря не очень ее понял. Любопытство взяло верх, но открыть дверь я не решился. Немного походив по этой комнате я решил все-таки зайти. Ожидания не оправдались, город оказался туманным и дальше вытянутой руки я ничего не увидел, но ощущения были приятные, там и вправду было что то особенное.


Рецензии