там, где степь в горизонт

а тюльпаны цветут там, где степь - в горизонт.
нам вставать в полный рост среди них - не резон,
здесь полынь одурманит и стелет постель,
а опухшие губы рисуют на те...

да, на теле, по буковкам, путая ряд
губы песни поют и стихи говорят
о далёких краях, где сине'й небеса
и я вижу, что небо темнеет в глазах.

так рисуй же, рисуй! пусть тюльпаны цветут.
на губах, на щеках прорисуй красоту.
раскраснелась от шёпота ветра, а степь
всё смотрела, как губы рисуют на те...


Рецензии