Историческая круговерть

Историческая круговерть

Века – река!
В весеннем беге
Гремя, ломая и круша
Сметает всё на мирном бреге
Её мятежная душа.
Грозит разрухой и бедой
Своею мутною водой.

Но, лишь с полей отхлынут воды,
Враз пышным цветом расцветут
Дары волшебные природы
И птицы в рощах запоют.
Все и всегда не белом свете
Мечтают о счастливом лете.

Спокойствием и тишиной
Окутывает землю осень
И над притихшею водой
Прохладная маячит просинь.
Весь мир готовится ко сну,
Забыв про лето и весну.

И всё, что сделано доныне,
Надолго сковывает лёд.
И снег, и холод по равнине.
И птичий хор уж не поёт.
И замирает всё вокруг,
Чтоб снова взбунтоваться вдруг.

Всяк новый век, как та река,
Грозой венчает наступленье,
Дабы свершилось обновленье
Из века в век, во все века.
2004г


Рецензии