Века, как вёрсты

Века, как вёрсты.

Века, как вёрсты, пролетают мимо,
Не оставляя в памяти людской
Всего, что было предками любимо,
Что было жизненно необходимо,
С чем уходили люди на покой.

На новой станции иного века
Всё начинается опять с нуля –
«На благо и на радость человека»!
И открывается иная Мекка…
Но, землю вновь, как тыщу лет, деля.

Так от Шумерии до Вавилона
Над башней мудрствует опять народ.
Уж языка и лиц не узнаёт,
Забыв и Господа, и Аполлона,
С одним желанием: «Вперёд! Вперёд»!

И гордо к небу вздёргивая лица,
Пытаясь Господа перехитрить,
Совета не спросив и перестав молиться,
Не уставая вечно суетиться,
Чтоб на земле свой рай соорудить.

Дорога в космос не даёт покоя,
И манит мраком океанов дно…
Но рай построить собственной рукою
Всевышним, человеку не дано!
2000г.


Рецензии