Соль земли

Вместо паперти терем с девками
И не плуг в руках — вилка с омулем
Жемчуга давно стали мелкими
«Души мертвые» - птицей-гоголем

На цепи златой как дворовый пёс
Лай вокруг звенит на три улицы
И решает всё вечно красный нос
Да и власть при нём лишь сутулится

Что не так в расход - кто в земле найдёт?
Чай её - пустой - здесь немерено
В сундуках добро за спиною сброд
Вон оскалом улыбка ощерена

Что за жизнь у них  - прямь киношная
Мелочами скворчит — заполошная
Вся ночными кошмарами - страхами
Даже днём - аж на штык — перепахана

Может быть я — когда - посочувствую
Им не мира сего — не кощунствую
Души их в соснах трёх заплутавшие
В назидание нам - низко падшие...


Рецензии