Земное прими...

Земное прими как отраву.
Даёт по прошествии лет
страдание вечную славу
в раю, где страдания нет.

Немного случайного в свете.
Не всё по порядку, но в срок.
И корни не раньше соцветий.
И ноги не больше дорог.

И кто не грешил, ошибался,
свободой себя не оплёл?
Но кто от всего отказался,
тот заново всё приобрёл.

За землю цепляться что толку?
Мы вверх, на крутом вираже.
И радости этой недолгой
никто не отнимет уже.


1 марта 2016 г.


Рецензии