Привет Март!

"Марты", как вы не похожи,
До чего ж вы хороши!
День отличный и погожий,
Пребываю я в тиши.

Забываю грусть шальную,
Не хочу я сердце рвать.
Лучше тихо побалую,
Что б опять весёлой стать.

Я в душе найду отвагу
И прекрасный оберег!
Не пойду к смешному магу,
Где в глазах холодный снег!

Не отдам ему я волю,
Мне она самой нужна.
И свою, в житейском, долю,
Что трудна, но так важна.

Не пойду я и к цыганке,
Очень хитрой и смешной.
Что играет на "тальянке"
Лживой, ласковой волной.

Не пойду я и к шаману,
Что хитро в карман глядит.
Обратиться что ли к сану,
Что в сутану всех рядит.

Не желаю быть монашкой,
Мне свобода дорога!
Побалуюсь дома кашкой,
Испеку и пирога.

Коли надо разгружаться,
Организм подскажет в вмиг.
Дома дел... пойду сражаться,
Словно с морем белый бриг!

Ах, Весна, ты вся в заботе,
Март помощник твой и паж.
Он как ты, в большой работе
И как ты природы страж!


Рецензии
Поздравляю с 8Мартп!
Любви, тепла!

Рыжкова Светлана Николаевна   07.03.2016 16:27     Заявить о нарушении
Светочка! Обнаружила не отвеченную мной рецензию. Боже! Как стыдно!!!
Простите дорогая. Не нарочно так получилось. Спасибо Вам огромное -
приогромное!

С грядущим праздником весны!!!)))

Тома Шаповалова   28.02.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.