Мадам, твоей в том нет вины...

Мадам, твоей в том нет вины,
Что ты с красивою улыбкой
За все труды за полцены
Дарила вяленые рыбки...

Вожди шаманили с трибун,
Пугая кровью и словами, –
Опять строители коммун
Творят историю горбами.

Вопят беспомощно: “Когда
Жизнь станет благостно-достойной?!”
Есть в революциях и войнах
Авантюризм и беда.

А нам сегодня хорошо:
Под ветерком над головами
Ты приоткрылась мне душой,
Судьбой и добрыми глазами.

Красивым нам легко дружить,
Забыться в омутах богемы.
Спасибо за тепло души,
За сто надежд, за хризантемы.

19.11.2007


Рецензии