Уходя, назад вернусь...

   Миле Коротковой

Не могу с душой я сладить,
Уходя, назад вернусь.
Помню нашей встречи сладость,
Но ещё сильнее грусть,
Ту горчинку, то предвестье
Отречения, любя...
Мне б назвать тебя невестой...
Что же губы говорят?!
Неужели пеплом станет
Тот огонь, что грел сердца.
Оттого, что слово ранит,
Был я нежен до конца.
Не прими ты за уловки,
За расчёты и обман
В откровеньях недомолвки;
Это боль сердечных ран.
Я и сам ещё не знаю
Начертания пути:
Ночи стужа ледяная,
Дня ли светлость впереди.
Но надежды парус рваный
Прорезает мрак густой.
Не рассыпь мне соль на раны,
Не беги стремглав, постой!
     1987 г.

Мы встретились вновь через тридцать лет;
Иная власть, страну перекроили...
Не  те уже, как прежде, в чувствах силы
Но брезжит той любви закатный свет.
    2016 г.


Рецензии
"Не те уже, как прежде, в чувствах силы
Но брезжит той любви закатный свет."

Валентин мне понравилось! С теплом)) Счастья! Весеннего настроения!
С уважением Соколова Ольга Леонидовна

Ольга Соколова 14   30.03.2016 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам, Оля, вешнего настроя и счастья! С теплом

Валентин Суховский 3   31.03.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.