Про культуру и номенклатуру

Про культуру и номенклатуру.
Посвящаю партократу Олейниковой.

Дурной Медведь, решив отведать мёду,
Тяжелой лапой улей раздавил.
Пришла беда к пчелиному народу,
И шум поднялся от тревожных крыл.

Рой устремился в дальнюю чужбину.
Всяк, кое как, устроился где мог.
В родном гнезде Паук сплел паутину,
Ну, а Медведь от  голоду издох!

Мораль проста:
Пчелиная натура тонка, сложна.
А вывод, вот каков:
Воскреснет вновь Российская культура,
Когда исчезнет племя Пауков!
1990г

В союзе писателей.
(По Пушкину и Михолкову)

Один поэт родил сонет.
Созвал друзей на день рожденья.
Его сосед открылд совет:
-Прошу, коллеги, ваши мненья.
- Всё хорошо. Но вот - строка...
Прошу, конечно извененья,
Укоротить её слегка,
Иль выбросить без сожэаленья.
- Вот здесь подправить, хоть чуть-чуть.
- Я б мадригал совсем убрал,
Соцреализм сейчас не в моде.
-Да,да, совет,коллеги,всем:
Рожать нам нужно по-погоде.
Встаёт солидный корифей.
Провозгласил без возражений:
- Писал ты,видно, для чертей,
Но не для нас и поколений.
Послушайте, мои друзья,
Сонеты так писать нелдьзя!
-Да, да, - запрыгали друзья -
Нельзя,нельзя,нельзя,нельзя!!
Сонет тот девица спаслда -
Наивно так произнесла:
- Мне кажется, он очень мил.
Во мне он чувства пробудил.
Я высскажу своё лишь мненье:
Вы новое спросите поколенье.

P.S. Прошло совсем немного лет
И корифеем стал поэт!
       2008г.


Рецензии