Мюнхгаузен

Я много славных дел свершил в родной России –
страна бескрайняя, просторам нет границ.
Барон Мюнхгаузен я – воин храбрый, сильный,
охотник – зоркий глаз, гроза зверей и птиц.

Не буду сказывать, как на ядре – в разведку,
с налёту крепость брал, пришпорив полконя...
Вот эпизод, пассаж весьма в природе редкий –
я видел всякие, но он сразил меня.

Однажды на охоту я забыл патроны.
Олень – навстречу мне – ветвистые рога.
До глубины души растроган я, расстроен,
а патронташ пустой, и вишня лишь в руках.

Я зарядил ружьишко косточкой от вишни,
в оленя выстрелил – попал не в бровь, а в лоб.
Поверьте, через год (клянусь Аллахом, Кришной)
навстречу куст летит – во лбу растёт, как столб.

Оленя я узнал. Заряд в ружье отменный.
Красавца пулей сбил – одной и наповал.
Вишнёвый джем сварил и счастлив был безмерно,
как счастлив был, когда взорвал турецкий вал.

Открою вам сейчас я две большие тайны:
люблю поесть порой с вареньем огурцы!
И птицу без ружья добуду, крикнув: "Майна!"
Пусть кто-то скажет: "Враль!"
Отвечу им: "Глупцы!"


            *написано на "Второй межпортальный конкурс", на заданную тему


Рецензии
На устах моих добрая улыбка)))) Пиветик, Сашуля

Зинаида Полякова   25.03.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зина!
рад, что стих вызывает позитивные эмоции! :))

с улыбкой,

Александр Копп   25.03.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.