Случившееся

Ну, ведь не нравишься мне ты.
Гляну один, другой раз, третий…
Нет, ты не нравишься совсем мне,
Но опрокинув рюмочку, замечу,

Что не было в тебе ну абсолютно ничего
Того, что хоть на каплю б привлекло,
Хоть как-нибудь, но до того,
Как это все-таки произошло.

Наверно, это было неизбежно,
Не первый раз стояли перед этой бездной,
Всё было жутко, мерзко и поспешно.
И мозг ушёл. Куда? Мне не известно.

Я помню, перед опрокинутой тыкилой
Меня к тебе нисколько не манило
Но после водки с гренадином
Я называла тебя милым.

Я помню всё…как бы… почти…
Самбуку, виски, рома много,
Не то, чтоб я в претензии, но учти,
Без этого состава я с парнями строго.

Надеюсь, не поймешь меня превратно.
Остался другом ты, по сути.
Мне до тебя также абстрактно,
Нет дела, чувств и прочей мути.


И лучше пусть никто не знает,
Особенно твои свободные друзья,
Что и со мной вот так бывает.
Ты промолчишь. Смолчу и я.


Рецензии