Память заводов

Где память завода? В сердцах ветеранов,
Что сил не жалея трудились в цехах,
Поток заводских производственных планов,
Бил импульсом в жилах в Уральских руках,

Где память завода? Да в стенах просевших,
Лет тридцать которым, полвека назад,
В станках, что при деле еще, уцелевших,
И в кульманах тех, что пылятся в углах.

В чём память завода? В беседах душевных,
Во взглядах из под поседевших бровей.
О стройках великих, делах повседневных
Как жили, трудились, растили детей.

В чем память завода? В знаменах, наградах,
Их бережно в нашем музее хранят,
Боролись за них сотни нашего брата,
А многие и, не дождались наград.

Как все поменять и заставить всех верить,
Как в жизнь равнодушные души вовлечь…
Прислушаться к тем, кто в музейные двери,
Приходит чтоб память завода сберечь!

Как память завода, сберечь нам с тобою,
По силам ли ноша, и сдюжит ли млад,
Создать, сохранить, преумножить с лихвою,
«К Победе, Вперед!», Как деды говорят.


Рецензии
Очень душевно)))

Тавландр   10.02.2018 20:36     Заявить о нарушении