Какая прелесть этот вальс

Какая прелесть этот вальс,
на свете появился,
его не знали отродясь,
он в Австрии родился.

Его годами шлифовали,
ругали,гнали потом прочь,
шедевром вскоре все признали,
гоненья смог он превозмочь.

В нём дамы все в шикарных платьях,
мужчины тоже им под стать,
он держит всех в своих объятьях,
с ним волю чувствам можно дать.

И вальс всем душу с детства лечит,
век восторгаемся мы им,
круженье в радость обеспечит,
мы с ним в парении,летим.

Последний вальс в любимой школе,
где юность встретил и любовь,
где выступал ты в главной роли,
куда спешил ты вновь и вновь.

Сражался вальс на ратном поле,
на подвиги солдата звал,
он был защитником доколе,
враг землю отчую топтал.

И свадьбы нет теперь без вальса,
с ним-радость,слёзы,громкий смех,
ты,мама,только не печалься,
кружиться будем лучше всех.

И в этот день,весенний,ясный,
хочу я дамам пожелать,
чтоб с вальсом праздник был чудесный,
чтоб от любви вам ночь не спать.


Рецензии
Чудесный Вальс!Кружащим в Валье вижу Вас. А рядом маму-педагог".Ты это па исправь,сынок"
С добром. В.П.

Валентина Полянина   18.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.