лёд

У меня душа мёрзнет,
Зачем мне твои перчатки?
Эмоции как сосульки повисли в мозгу.
С них вода прямиком на мои недостатки -
Вечно сбегаю и вечно лгу.
У меня сердце в инее, знаешь.
И даже не предлагай мне свой свитер.
Как ребёнка меня ты оберегаешь,
Находясь в море лжи ядовитом.
Мои чувства давно уже окоченели.
И тебе их, прости, но не отогреть.
Сколько хочешь ты можешь меня лелеять,
Сколько боли ты можешь ещё стерпеть?
Этот холод снаружи не тот, что внутри.
Делай вид, будто не замечаешь.
Сколько б ты не отдал мне тепла, посмотри -
Лишь в ответ глыбы льда получаешь.


Рецензии