Я сам себе о счастье лгу...

Я сам себе о счастье лгу.
А смерть — моя невеста.
И я осмыслить не могу
Ни времени, ни места.

Я сам себе поверить рад,
Что всё вокруг в порядке.
И я, в который раз подряд,
С собой играю в прятки.

Иду, как будто взгляд закрыв
Своих глазищ упрямых,
Иду, иду, совсем забыв
Про кочки и про ямы.

А как открою вдруг глаза —
Одно и то же вижу:
Никто вперед (чтоб не назад),
Никто себя не движет.

И все как было, так и есть.
Иллюзия движенья.
И мне в стремленьи спать и есть
Смешны шаги саженьи.   
(1969)


Рецензии