Было три сына у матери

Было три сына у матери - плечи холмистые,
руки дубовые, ноги столбовые, чистые
души озерные - к берегу тянутся, к берегу -
берег - подол ее юбки, затронутый снегом и
снами головушек да на колени положенных.
С женами красными ныне такое возможно ли?
Сердце жены лубяное сгорит да осыплется,
будет кострами беда танцевать, именинница.
Было три сына у матери - не было краше их
ни во селе, ни за лесом, ни за всеми пашнями.
Ай, любовались глаза материнские, радуясь
как на макушки да пепельно-русые падал снег.
Трое солдат. Позабывшие стежку родимую
не испугались - не страшна им смерть шелудивая,
снег им не страшен - он просто утешил, пригладил их
в тот самый миг, когда каждый подумал о матери.


Рецензии
Каждый день....по стиху...это круто...причем хорошо

Александр Смок1   02.03.2016 17:17     Заявить о нарушении
У меня часто так - либо много и сразу, либо долго и ничего)
Спасибо!

Аграфена Брусникина   02.03.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.