Армагеддон?

В небесном царстве благодать,
И фимиам порой дымится,
На лаврах можно почивать,
Но небожителям не спится.

Пронёсся нехороший слух:
Там на земле не ладно что-то,
И царь небесный кличет слуг,
И те пришли к нему охотно.

Послал архангелов Творец
Узнать, что на земле случилось,
И разобраться, наконец,
Расплата людям или милость.

Проверить, что не так лежит,
Сломалось, портится, что в норме.
Ну, словом, полный аудит
Всего, по сути и по форме.

Посланцы, долг исполнив свой,
Всё обошли и всё узнали,
Пришли, поникнув головой,
Явились пред Творцом в печали.

Господь всё понял и без слов,
Ему и так всё было видно,
Что люди наломали дров,
И ангелам за них обидно.

И рассудил небесный царь:
Пора в дорогу собираться.
Что натворила эта тварь?
На месте нужно разобраться.

Не долгим оказался путь,
С небес к земле ведёт стремнина,
И глазом не успел моргнуть,
Предстала перед ним картина.

И обомлел небесный царь,
Здесь недра молят о пощаде,
Укрыла свод небесный гарь,
И дикий ужас в каждом взгляде.

Вражда и ненависть кругом,
И даже в скромных закоулках
Гремят мортиры, словно гром,
Лошадки бьются в смертных муках.

Кругом убитые лежат,
И поле с урожаем тучным
В крови израненных солдат,
Что просят смерти ртом беззвучным.

Куда бы не направил взор,
Живого места здесь не сыщешь,
Стучит без устали топор,
Где лес шумел там пепелище.


А там, где был эдемский сад,
И струи чистых рек звенели,
Тела изрубленных лежат,
И дети плачут в колыбели.

И, от видений тех устав,
Вздохнул, смахнул слезу и снова
Господь вздохнул, креститься стал,
Ушёл не проронив ни слова.

И, отрешась от дел земных,
В пустыне он бродил часами,
Протест душевный не утих,
И вновь умылся он слезами.

Земная явь, как страшный сон,
И накатился гнев волнами:
“Не нужен им Армагеддон,
Они его устроят сами!”
          16 июля 201


Рецензии
В книге Откровение апостола Иоанна сказано. И рассвирепели народы и пришёл гнев
Твой (гнев Божий) и время погубить губивших землю. Откровение 11 глава. 18 стих. Если Бог не вмешается, то без сомнения люди окончательно погубят землю.

Валерий Плавильный   24.02.2018 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.