Махнёт рассвет сиреневой ладошкой

Качаясь тихо в детской колыбели,
Устроившись уютно месяц спит.
Ночь уложила всех в свои постели,
И уходить не очень -то спешит.

Махнёт рассвет сиреневой ладошкой,
Прогонит ночь за дальний поворот,
И смело заглянув в моё окошко,
Заря раскрасит кисточкой восход.

Поднявшись солнце над землёю выше,
Расправит нежно тёплые лучи,
Всплакнёт апрель сосульками на крыше,
И зажурчат в проталинках ручьи.

Пригонит ветер облачко. Дозором
Оно повиснет где-то в вышине,
Украсив свод загадочным узором
В лазурно-васильковой тишине.

И солнца шар сверкающе-скользящий,
По небу не сбавляя крестный ход,
Под пенье дивное ручьёв звенящих,
Весенним днём мне счастье принесёт.


Рецензии
Галина, чувствуется рука художника. Люблю стихи о природе. Спасибо за тёплый отзыв. С майскими праздниками! С теплом. Ольга.

Ольга Новикова 3   01.05.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.