У Эдварда Руки-Ножницы...

У Эдварда Руки-Ножницы
И Джиллиан Руки-Ниточки
Никак ничего не свяжется,
Никак ничего не склеится,
Никак ничего не сложится.

Они устали надеяться –
И он выстригает рожицу,
И тела овальчик крошечный.
Она заплетает ноженьки
Косичкою тонкой и рученьки,
И вышивает крестиком
Глазки, пупок и рот.

Кладут дитя в люльку белую,
Встают по разные стороны:
На два удалённых берега
Потока неумолимого,
И ведать они не ведают,
Куда он их приведёт?

2015, 2016


Рецензии